Уйти пешком из дома своего...

Евгений Лихачёв
Уйти пешком из дома своего,
И вдруг понять, что всё не так, как надо,
Что нет на свете чище ничего,
И ничего прекрасней снегопада.
Не напугать бы голосом своим,
Не потревожить лишними словами,
Я чувствую – Землёю я любим,
Мне хочется держать её руками…