Где ты, детство моё?

Зинаида Трубицына
Деревенька моя
Утонула в снегу.
Много лет в те края
Я попасть не могу.
Всё дела не дают
Навестить хуторок,
Если б можно вернуть
Детство, хоть на денёк!
Только нету пути
В тот безоблачный край,
Не вернуть, не найти
Этот маленький рай.
Не воротишь теперь
Время игр и потех,
Когда души и дверь
Нараспашку для всех.
Когда мамы крыло
Закрывало от бед,
Когда в доме тепло
И сготовлен обед.
Когда душу не гложет
Боль тревог и обид,
Когда мама поможет,
Всё поймет и простит...
Там в дуэте гармонь
И башкирский курай.
...Где ты, детство моё?
Этот маленький рай.






картинка из интернета