Осока в огороде

Трошин Борис Александрович
Как в России у обочины
Народилась дочь – Осочина.
Народилась, тут же брошена.
Потому как,  недоношена.

Недоношена, неразвита,
Дочь греха от змия Аспида,
Дочь простуженной монархии,
В разночинностной епархии.

Ох, недаром девка рыжая!
Вот взяла она и выжила.
И хоть выглядела коброю,
Приютили люди добрые.

Они почестей не клянчили.
А возились с нею, нянчились
Вот и выросла бедовою,
От избытка сил, бордовою.

Как у Родины, у Родины.
Ни стручка на огородине.
Лишь бредовая хозяюшка
Балансирует по краюшку.

Пышнотела и безнравственна.
Дочь греха от змия Аспида.
Змею бороду обрившая,
Патаскуха его бывшая.