Куролесница - Весна

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
А на улице Зима

Показала белый флаг
И неспешно отступает,
Невесёлая, скупая
До тепла и прочих благ.
__

Не пора ли изымать

У оттаявшей земли
Свежесть травки невысокой,
Да берёзовые соки
Что всё корни берегли?
__

Прочь от плена тёплых шуб.

Не пора ли на показ,
Что под снегом накопилось,
Равнодушие и милость,
Да следы былых проказ?
__

Закати голдёжь и шум,

Куролесница - Весна,
От заката до заката!
Да похвастай, чем богата
На святую радость нам.
__

А на улице Весна!