Любовь по ночам

Трошин Борис Александрович
Не сотвори себе кумира.
Не обращай свой взгляд к Луне.
А приходи скорей ко мне
Из необъятного эфира.
Я поведу тебя у венцу
Прижму к груди своей и к сердцу.
И как небесному Отцу
Открою потайную дверцу
В свой мир из чувств и откровений.
В свою мирскую глубину.
Там с идиотом рядом гений
В одном ряду. В одну цену.
Там есть приливы и отливы
Моей непознанной души.
Там под дождём стоит счастливый
Мой призрак, в девственной тиши.
Ты приходи. Тебя я встречу.
Пойдём цветы любви сажать.
И в каждый день, и в каждый вечер
Тебя я стану обожать.
И говорить слова. Петь песни.
И жить Вселенскою средой.
И Бог, естественный кудесник,
Нам станет брачным тамадой.
Но ты любить раба не можешь.
Ты ищешь чувства по ночам.
Ты жизнь мою в карман положишь,
И изведёшь по мелочам.