В галерее

Андрей Червоноградовъ
Сколько можно смотреть
В отраженье воды Айвазовского?
Сосны Шишкина, кажется, что скрипят.
На картинах часть жизни, заметь,
Волга вон под откосами,
Век шестнадцатый – роскошь царских палат.

Васнецов нам поведал о князе
С дружиною славною:
В поле слышно бряцанье начищенных лат.
На холсте как в рассказе
Раскрывается главная
Тема… Картины шёпотом говорят.

В лица предков своих
Интересно заглядывать,
Нет той жизни, остался лишь след на холсте.
В чем ходили они,
Что за мысли во взглядах их,
Почему восхищаешься прошлой вдруг красоте?