Зимнее чудо

Валерий Ваганов
 
Я снова зимним чудом любовался.
Хрустальный иней, трогая рукой.
Смотрел,как дивной дымкой осыпался.
Свой нарушая девственный покой.
Он взвращает прошлое виденье.
Твои глаза - таинственность зимы.
Тобой, моё немое восхищенье.
И с этой красотою вместе мы.
Я говорил пустейшие слова.
А сердце от восторга заходилось.
И с инеем кружилась голова.
А с сосен и берёз любовь струилась.
Она пришла заполнив мир собой.
Неся в себе заоблачные дали.
И повела игру с самой судьбой.
Даря тревоги, радость и печали.
Струится иней серебристой дымкой.
Свиданья вспоминаю вновь и вновь.
Возможно ты была моей ошибкой.
Моя неразделённая любовь.
* * *

Выпал снег пушистым покрывалом.
Ветви белым бархатом покрыл.
По алеям, серебристым залам.
Нитью, кто то тропки проложил.
И уже по зимнему одеты.
Люди,кроны сосен и дома.
Перешли на зимние сюжеты.
Мысли, взгляды, будние дела.
А зима куражится игриво.
Первозданной чистой белизной.
То слегка обидившись спесиво.
Закружит, забьётся пеленой.
Но её капризы сердцу любы.
Как твои лукавы и остры.
В поцелуе ласковые губы.
Так же, как снежинки, холодны.