ВКУС ЛЕТА

Dnevalny
Уныла осень… Скуку навевает
Деревьев голых вековечная  тоска.
Туман и сырость воцарились в крае.
Напрасно ищет взор живого стебелька.

Зима снегов белёсым шоколадом
Закроет грязь земли   и  веток наготу:
Застывший лес   под мощным  снегопадом
Предъявит миру меланхолий  красоту...

Но,  вот  весны повеяло дыханьем:
Теплеет солнце, разбегаются  ручьи...
И к пробужденью, к новым испытаньям
Готовит Флора спешно ветки и ростки...

Другой поры я жажду! В сердце - горе:
Лишь летний жар  вернёт заветную  мечту:
Тогда босой я побегу навстречу   зорям,
Тогда розарий мамин  я увижу весь в цвету.

Тогда  съем ягод  полное лукошко.
Вареньем сладким вновь повеет со двора...
Ах, лета вкус! Он в дыне и в рыбешке,
Что наловила в  Чёрном море  детвора...