В прищуренных глазах смеялось солнце

Ирина Котова
В прищуренных глазах смеялось солнце, 
Немного дерзко  что-то обещая,
И тут же заявляя: "Не прощаю 
Я то, что не сбылось… На самом донце 
Осталось, но не выплеснулось в радость,
Сдержалось, прокисая незаметно, 
И пленочкой подернулось приметной, 
Не дав почуять буйной воли сладость." 

"Ну что же ты грустишь! Я пошутило…" – 
Смягчилось непреклонное светило, 
И зайчики, а может, бесенята, 
В зрачках его  скакали… Нагловато.