Топор

Сергей Паршин Архив
Мы курим чай с тех самых пор,
Как был забыт в чаще топор,
И двадцать лет этот позор
Не можем смыть. Но это вздор!
Тухнет огонь, в окна на двор,
Кинем бычки - пакость и сор,
Вообще наплевав на святой договор
Со всей высоты. Куда падёт взор.
И, как всегда, в окно ноет хор:
"Ах, как вы могли, ведь там же узор!"
Уши заткнём, не наш разговор.
Только одно - найдите топор -
Сразу пойдём, расчешем пробор,
Посадим табак, починим забор,
Разгоним зевак, проверим прибор,
Трубки набьём... Верните топор.