Чихает карликовый ворох

Ярослав Семенов
Чихает карликовый ворох
Некошенных полянных трав.
Блуждает рябью на озерах
Покровельский лесной монах.

Блуждает тень уснувших сосен,
Шепча акафист облакам.
И всполохи усердно косит
Небесный страж ночным кострам.

Блуждают зыбкие заботы
Переплетаясь с сенью сна, -
В спокойном воздухе дремоты
Все напояет допьяна.