Крещенское

Ярослав Семенов
Кличет, родное,
Миром пропитано
Солнце закатное, солнце крещенское.
Небо прохладное водами выпито,
Небо прохладное – счастье отрадное.

Зыбь ковыляет
Меж просек белесая.
Горы питают в снегах упоение.
Видно не нужно им утрице росное –
Радость их зимняя, а не весенняя.