Воспоминания

Эсмеральдинка
Ночью не спится, во тьме непроглядной
Тихо подступятся, в очередь встанут,
Дымкою прошлого робко воспрянут
Мысли окутают тиною жадной.

И поспешат, заструятся различные
Старые добрые, злые обычные,
Лучшие, худшие и даже странные
Пестрые, серые и безымянные…

Временем стертые, но не забытые,
Те, что давно позабыть так хотелось,
Сокрытые. Жуткие разные и неприятные,
Те, что совсем уж невероятные.

Местью окутанные, словно плесенью,
Так и не выполненные, с болью смешаны.
Радости полные – редкие очень,
Что не мешает им смех вызывать, между прочим.

Ночью не спится, во тьме непроглядной,
Тени расступятся воспоминаний,
Светлый свой след заметут на прощанье,
Чтобы назавтра вернуться обратно.