Золотая вишня

Ярослав Семенов
Золотая вишня
Звездного ночлега
Догорает тихо в куполе зимы.

В гроздьях и побегах
Прячется неслышно
Золотая вишня молодой луны.

Веер темно-синий,
Веер гонит гроздья –
Ветер гонит тучи, как ночи отец.

И в сплетеньях линий
Искорки и свечи
Разбивает ветер в ночи, как кузнец.