Ссора

Варвара Скобарка
Господи, помоги!
Если мы с нею враги,
Дай мне и ей любовь,
Какою Ты любишь врагов!

Божия Матерь, покрой!
Ослепшие очи открой:
Гниёт там гордость-бревно,
Давно всем мешает оно.

Святые, молите о нас!
Вы - Божьи! Он слышит вас!
Евгения и Лариса,
И нам к Нему обратиться...

15.04.2003

Не понимаю - значит потеряла,
Ключ потеряла от своей души.
Не верю - между нами дверью встало,
И зло - за зло, стена - к стене - не сокрушить!
Не жду? Мосты сожгу надежды?!
Нет же!!
Оставлю мостик,
хоть бы навесной...

Нет, не собой горжусь;
как прежде,
в подруги не гожусь тебе-
и пусть!
Но...
Ветрам надежды
открыт простор
И тают ссоры
и прочий вздор
весной!!!

15.04.2003