Лёня Голубков и Новогодние Каникулы

Лёня Голубков Не Вру
На часах пробило все двенадцать.
Потекло шампанское на стол.
И, устав в салатах кувыркаться,
Люд гуртом на улицу пошёл.

В подворотне мальчик шаловливый
Поджигал петарды невпопад.
Девку трое субчиков ловили,
Чтоб всучить цветы и мармелад.

Приняв антикризисные меры,
Праздничной минутой дорожа,
Из подъезда милиционеры
Волокли поддатого бомжа.

Он "Шумел камыш" ревел, оскалясь,
Отчебучил, после - отмочил.
Батюшки! - гляжу я - Санта-Клаус:
Где-то как-то русский подучил!

А от водки - эк его загнуло!
Жаль, недолговечен Новый Год:
Из десятидневного загула -
В мир жестоких будней и хлопот,

Горевать и вспоминать с похмелья,
Как петарды юный жёг дебил,
Пару дней с больничною постелью,
И что сапоги я ... не купил...