Афоризмы-терцины

Елизавета Резникова
***
У истинной любви корысти нет.
Ведь ничего не требуя в ответ,
Жизнь отдаём за тень её и свет.

***
Страшнее нищеты нет унижения.
Она толкает в омут преступления
И вешает хомут порабощения.

***
Среди властителей нет большего злодея,
Чем тот, который плетью угнетения
Народ загнал в капкан порабощения.
      
                2007 г.