Наверно было так угодно

Георгий Лысанов
Наверно было так угодно
Судьбе иль Богу – всё одно,
Чтоб сердце стало несвободно,
Когда любовь познает. Но…
Свободы сердца не приемлю!
И несвободы не кляну! –
Как небесам я сердцу внемлю,
Когда оно в твоём плену!
Когда спешу тебе на встречу –
Иль на яву, иль в сладком сне,
Я сердцу, точно, не перечу.
Да и к чему перечить мне –
Когда – то бьётся учащённо,
То замирает от того,
Что вдруг – строга и непреклонна,
А, вдруг, - доступна.… Но всего…
Всего сильней оно боится,
Себя пугая и меня!
Что без тебя не сможет биться!
Ни дня.
              Ни дня.
                Ни дня.
                Ни дня.