Скорость весны

Светлана Конева-Мгинская
Видишь, эти цвета расплескались, конечно,
украсить нам новые сны.
Колесо, то, что крутится вечно,
переходит на скорость весны.
Слышишь? Тихо пока, но звенит вдалеке бубенец - колокольчик беспечный,
с каждым вечером новым сильней будут трели слышны.
С каждой ночью цвета наших снов будут ярче, сюжеты прекрасней,
колесо всё быстрей обороты начнёт набирать.
Темноты у Вселенной всё меньше останется, чтобы плескать
на закаты чернильною краской, и ночи недолго лежать
на плечах у зари покрывалом тяжёлым опасным.
Скоро чёрточкой будет казаться невзрачной она,
лишь дефисом коротким на грани заката - рассвета.
И тогда, проникая в реальность из вещего сна,
засияет цветами нам наше недолгое  лето.
А пока - колесо переходит на скорость весны,
темноту всё сильнее расплёскивая в семицветье.
Мы успеем ещё помечтать о своём белом лете,
а пока – научись видеть ночью весенние сны.
Колесо наших дней переходит на скорость весны!