Сонет. В Святого Валентина День

Ta.Is.
(валентинка к Ю.Я.)

Пусть не Звезду найдёшь,
............а в памяти лишь тень
Былой любви к Звезде
............в Святого Валентина День.
Ведь не саму Звезду
............и не Звезды тепло,
Не позовёшь теперь,
............коль без того светло!

Так пусть же
............в зимний День любви
Все те, кто
............для тебя важнее,
С тобою будут,
............и будут по любви,
Дорогой счастья
............ведя тебя к весне.

А позовёшь Звезду,
............к твоим ногам,
Махнув хвостом
............манящим небесам,
В миг упадёт
............твоя Звезда,
Тебя лишь только
............любя всегда!

Скоро весна,
............сойдут снега,
Но пусть никто
............не разлюбит тебя!

февраль 1996 г.