Сила любви - Божья сила

Трошин Борис Александрович
Небеса покрываются рваными хлопьями хмари.
Клонит ветер к земле белоснежные ветви берёз.
Непогода с утра, как ударник в ансамбле, в ударе;
Просыпает на лица холодные бусинки слёз.

Побегут ручейки, собираясь в озёра и реки.
Загудит ураган, заведёт своё соло  труба.
Пусть закроют глаза удальцу, и опустит он веки,
Пусть зажгётся от молнии  сердце мужчины - раба.

Непогода ломает прогнивших времянок каркасы.
Намывают ручьи чернозём на бесплодный гранит.
Поднимаются к небу забытые разумом расы.
Души мёртвых седлают орбиты далёких планид.

В мире всё в отношении силы и  соотносимо.
В беспрестанном движенье сложений и вычета грёз.
Это сила любви – Божья Сила – она негасима.
Ветер клонит к земле белоснежные ветви берёз.