Всю ночь шёл дождь

Елена Лосева
Всю ночь шёл дождь.
Безропотное мокло,
Забытое на лавке полотенце.
Галдели лужи, вспыхивая блёкло
И растворяясь в чёрной влаге сердце
Рвалось туда, где языком шершавым
Дождь слизывал все дрязги и невзгоды,
Где каждый мог быть принятым и правым
И слиться радостно с величием природы.