Здравствуй, солнца осеннего луч...

Люся Щукина
Здравствуй, солнца осеннего луч.
Отчего ты сегодня так скучен?
Я тобою уже не живу,
Для меня тебя скрыли тучи.
Ты, должно быть, в кого-то влюблён,
Раз так светишь убийственно ярко.
Только я тут уже не причем,
Не подумай, что мне стало жалко.
Я любила? Наверное, нет.
Как любить мне далёкое солнце?
Ты живешь далеко, средь комет,
Я любуюсь тобой из оконца.
Вспоминая твой ранний восход,
Я, дыша на прозрачность стекла,
Отдаю себе полный отчет,
В том, что я не любила тебя.
Но теперь, ещё дальше, чем было,
Я себя уже не прощу,
И на глади стекла, еле видно:
Обнимаю, це…целый мир я тебе отдаю.