***

Люся Щукина
То ли у меня в глазах двоится,
То ли ты суетишься.
Бешеные ритмы сердца,
Темное пятно над дверцей,
Потолок - подними руку,
Веер - разгонять скуку.
Душно - можно топиться,
Милый, прекрати суетиться!
Положи на стол пистолет,
Из него не стреляли уже тысячу лет,
Или пристрели меня,
Как всегда, вечером болит голова.
Уже ночь в нашей глуши…
Тише! Кажется шаги,
Барин? Помнет цилиндр – нет,
Может девка ночью принесла обед?
Брови хмурю –
Дорогой! Не наводи бурю!
Подстрелила утку,
Кто сыграл эту шутку?
Перевернули все с ног на голову!
Больно оно надо мне!
Вот! Снова шаги!
Стреляй, солнце! Это точно они!
Выстрел, выстрел… в цель
Боже, что за канитель!
Милый, милый! Открывай дверь!

***

Шаг, ещё –два тела…
И чего я дома не сидела?