Не смотри ведьме в глаза!

Люся Щукина
Улечу я вниз по реке
На поломанной, грязной метле.
На прощанье в глаза посмотрю
И услышу твоё «почему».
Просто мне надоело играть,
Про игру я забыла сказать.
И опять эта слабая грусть.
Уваженье уже не вернуть!
Посмотрю на тебя с умиленьем:
Ты мне скажешь, что я глупа.
И опять ты мне не поверишь,
Что я ангел, невинна, чиста.
Ты просил меня быть с тобою
Я была и дарила себя,
Просто ты за моёю спиною
Не увидел, как пляшет метла.
Я же сразу тебе говорила:
Я стервозна, коварна и зла
Утверждал, что такая девчонка,
Только ангелом быть рождена.
Что поделать? Раз ты не верил,
Всё играя в верного пса.
Я же сразу тебе говорила:
Не смотри ты ведьме в глаза.