Государственному убожеству

Трошин Борис Александрович
Посвящали тебе оды.
Восхваляли... Воспевали...
Колыбелью ста народов
Насмехаясь, называли.

Говорили гордым штилем.
До земли склонясь и ниже.
Футов сто тебе под килем!
Процветания без хижин!

Высоты. Христа всесилья.
Красоты. Людского счастья...
Сколько выплеснуто спичей..?
" Не делимая на части."

Мы достигли совершенства.
Мы в словах как в паутине.
Политическое "членство",
Жить обязывает в тине.

Но одно совсем забыли:
Где-то ходит по задворкам.
Та, которую любили..,
Мать - Россия, с хлебной коркой.