Правда в лице Лжи

Люся Щукина
Вам говорили, что не будет представленья?
О! Вы не правы, я вам скоро покажу,
Что вызовет у вас восторг и умиленье,
Коли от вашей скуки не помру.
Я шут-злодей скачу туда-сюда.
В убийстве вас не уличил бы никогда,
Но вы меня заставили, друзья,
И обвиняю вас совсем не зря!
Священник, что клянётся в чести и добре,
Убил монашку на свящённом алтаре.
Но он, поверьте, ангел рядом с вами,
Особенно пред вами, дяденька с усами.
О! Не надо непонятных и смущённых взоров
Или не вы бежите от дозоров?
Убили вы плод благочестья и добра,
Невинного мальчишку со двора!
А вы, печальная вдова,
Что смотрите с укором?
Или не ваш четвёртый муж
Валялся под забором?
Вы, офицер, оправьте свой мундир.
Я не скажу, как вы сходили в тот трактир,
Но шлюх там однозначно стало меньше.
Надеюсь непоколебил я вашей чести?
А вы! Талантливейший врач,
Зачем убили ассистента?
Неужто из-за проигрыша в мяч?
Тогда сдавайтесь в дурку с этого момента!
Но я не буду больше в правду посвящать,
Тем более что судей тоже надо укрощать!
Но адвокаты нынче неважны,
Ну, хватит лицемерия и лжи!
Признаться я и сам не без греха.
С утра убил я короля!
Ну что же, королева временно вдова!
А мне печальная и гнусная тюрьма.
Лишь виселица облегчит мне жизнь.
Пусть это будет вам финальный мой каприз!