***

Юлия Разумова
Лишь сизое небо и чёрствый асфальт.
Моё сердце в нокаут. Грубый базальт.
Как много путей вблизи, вдалеке.
Пустившись, уплыть по горной реке.
А смех словно эхо,
Колотит сознанье.
Как низко поверхностно,
Наше познанье.
Как тихо устроен наш жизни поток,
Услышишь лишь стук, а в нём кипяток.
Волнуется, плачет, утешение ищет,
Блуждает, скитается, с трудностью дышит,
Былое утеряно – видно асфальт,
Да горные реки, крепкий базальт…
Лишь сохшая вера столетия ждёт,
Когда к молодым мудрость придёт,
Когда навсегда забудется жалость,
Когда мы узнаем, что значит усталость,
Усталость от счастья, от смелых идей,
И что значит жизнь без хрупких потерь.
Лишь серое небо и чёрствый асфальт.
Чувства дерутся. Повсюду базальт.