В прибрежной таверне

Галина Шкавронская
Навеяно стихотворением Ивана Наумова
" И зарыдают знойные испанки..."


Стучат в испанской пляске кастаньеты,
Им вторят каблучки с задором страстным.
Горят глаза и щёки у кокеток,
Движенья их волнующе прекрасны...

Потупят взоры девы, скрыв стесненье,
Рождённое огнём мужского взгляда,
Зажжённого простым прикосновеньем,
В ответ чаруя прелестью нарядов...

В их чёрных волосах алеют розы,
Изгибы тел их сладостно-призывны.
А взмах ресниц!.. О молнии и грозы!
Сам воздух опьяняет пряным дымом...

Их па всё откровенней и смелее...
Порыв сдержать предпринята попытка -
Красавица распахивает веер...
Аккорд последний... гордая улыбка...

И вздрогнула прибрежная таверна
От рёва и хлопков аплодисментов,
Шептали пары о любви безмерной,
Сражённые пленительным моментом...

А утром... у воды, у кромки моря,
Где волны с тихим шорохом прощались,
Испанки, погрустневшие от горя,
Корсаров ждать из рейса обещали...