20. Бурлит вода, быстра, нежна...

Мирянин Гавриил
Бурлит вода, быстра, нежна,
Переливаясь через камни.
О чём поет, гласит она,
Так ослепительно близка мне?

Как серебрятся нити струй
И льются, льются белой пряжей,
Нежны, как первый поцелуй,
Не стеснены страстей поклажей.

Ликует пенная вода,
Бурлит, и вихрится, и вьётся,
И словно бы объятьем сна
В усталом сердце отдаётся.