В тиши этой ночи

Анжела Ружанская
В тиши этой ночи, от прочих ночей
Отличье ее не заметно,
Сижу как убогой страны казначей,
Считаю вес данности бедной.
Ах эти прозрачные, постные дни,
В них плоть, став искусным ажуром,
К полетам готова,но все же они
Нелепы и на смех всем курам.
Вот разум отбросив, пресыщенный стиль
Затеплил надежду прозренья,
И ищет  успеха победный фитиль,
Чтоб свет, чтоб дерзанье горенья.
И что же , долгов непогашенных в срок
Стопа,сколько здесь писанины.
С окна по- весеннему свеж ветерок,
Бодрит по раменам бессильным.
Эх мне б рассужденья на парочку мер,
Да воли добрать, да старанья,
И постоянство  занудству взамен
Приобрести без страданья.
Года подгоняют, работай, не спи,
Считай,добывай и не мешкай.
Некстати костяшка в спине заскрипит,
Ей явно не нравится спешка.
А что добродетелей много у тех,
Кто спит в золоченных покоях,
Кто сеет и жнет, и всегда без помех?
Оставлю счастливцев в покое.
Мне ж надо успеть,сколько будет ночей
Все дни, все скоромная суя.
А нынче постись и трудись казначей,
Наград в похвалах не рисуя.