Несчастное счастье

Лина Родина
Полюбив путешествий экстрим,
Счастье праздно по свету шаталось.
Нарядившись в кутюр — пилигрим,
Милой женщиной людям казалась.

Вольнодумная, щедрости дочь.
Напрямик, не разведав дороги,
Налегке шла пешком день и ночь,
Беззаботно, не зная тревоги.

Всем, кто встретился ей на пути,
Исполняла мечту без отказа,
Хоть и были все грёзы почти,
Потреблятского ради экстаза.

Как азартный и страстный игрок,
В эйфории своей, будто спьяну,
Оступилась, никто не помог,
Угодила, в глубокую яму.

Будто в бархатно-чёрном ларце,
С непроглядного дна котлована,
Видит звёзды, закат в багреце,
Но не выбраться ей из капкана.

Стали люди к той яме ходить,
Где, дрожа, изнывала — сердяга.
То, что впрок загадали — просить.
Исполняла, служила - трудяга.

Но, однажды попался простак,
Не просил аноним себе блага.
Счастье вытащил он, просто так,
Побежала за ним, как собака.

Мне хотелось бы имя назвать,
Аноним это — ты, непременно.
Только счастье боюсь, напугать,
Что мечты исполняет священно.