19. Киммерийская роза

Мирянин Гавриил
В бриллиантах росы ты сверкаешь, мой ласковый друг,
Каждый твой лепесток так прохладен, душист и упруг.

Словно дивный напев, аромат твой чудесный плывёт,
Я вдыхаю его, и oн в душу мне льётся, как мёд.

Не вместить красоты ни глазам, ни перстам, ни губам,
Но живёт красота, проливаясь, как дивный бальзам.

И, собой украшая шалаш или царский чертог,
Ты во славу Творца расцветаешь, о нежный цветок.