белое воскресенье

Пять Утра
Три месяца тишины
И снега
С разбега
В белое
И запой небом
И покой
Неподвижный
Такой –
Что если
Тронуть
Рукой –
Будет много
Стекла и звона
И ты так легконога
Мои белые сны
В молоке тонут
До весны
И вискИ стонут
От беззвучной тиши
Разрываются барабанные
В раковинах ушных
Ты только не дыши
На эту хрустальную
Хруп-кость
Похожую на белые
Стихи и слоновую
Кость
Мне пришлось
Посыпать солью
Крыши
Ходить неслышно
Заметая следы
Тёртым мелом
Закрашивать окна
Белым
И быть смелым
На дне этой
Леденелой
Фарфоровой
Зимы.


|15. 02. 09.|