Битва за любовь

Варвара Скобарка
Любить... И быть за это битой...
Боюсь?.. Но бьюсь! Опять за то,
Чтоб незапятнанный платок
Души своею кровью выткать...
Пусть красно-белый этот стяг
Вновь до небес достать сумеет!
Любовь нельзя назвать своею-
Дана, как небеса, - за так...
Иль не дана за жестосердье...
И взять нельзя... Но чем дышать?!
Как больно! Боли не страшась,
Жду избавления от смерти...

15.11.2005