Бумажный самолётик

Стран-Ник
Беспечно роились мошки,
в кринице тонули тихо.
Устало плелись трамваи,
наверное, снова в парк.
Бесшумно бродила кошка,
сверкая  глазами  лихо.
По дворику, извиваясь,
тени ползли в овраг.

В саду выпивал дядя Коля.
В зубах его – сигарета.
Он думал о чем-то грустном
и кружку рукой сжимал.
Жена его, тетя Поля,
терпеть не могла за это.
Ах, чтоб ему было пусто –
он жизнь ей совсем сломал.

И прыгала через скакалку
чуднАя девчонка – Танька,
и ветром белье трепало,
и пахло вокруг борщом.
И было чего-то жалко,
хотелось в субботу – в баньку.
И тетя  Поля болтала
о жизни и ни о чём...

Стелился дым сигареты,
антоновка буйно спела,
вдоль лужи – по ряби водной
котёнок листок гонял...
А в небе, в порывах ветра,
летал самолетик белый –
стремительный и свободный
бумажный мой идеал!