Причитания

Лепота Лопата
Плачьте, очи, плачьте, кари.
Ветер, выстуди печаль…
Души порознь так устали
Жаждут нежности, как встарь..

Милый, славный, ясноокий,
Улыбнись, развей тоску
И не будь ко мне жестоким
Не губи мою красу…

Ведь слезинки, словно льдинки
Обжигают мне лицо…
От обид дрожу былинкой,
Выйдя ночью на крыльцо..

Все глаза уж проглядела,
Все уж слёзы пролила.
Помнишь, как бывало, пела?
Как страдала,как ждала?..