Ату, их! Цербер!

Трошин Борис Александрович
Завёл в тупик меня мой путь
Вот наваждение!
Мне нужно сесть и отдохнуть
Снять напряжение.
Собрать, застрявшие в пути,
Свои вещички
И выход правильный найти
При свете спички.
Не расточайте же похвал
Хуле и мести.
Слова способны на обвал
Циничной лести.
Я поспешал сюда бегом
Как из-под палки.
Сереют косточки кругом
Жизнь в катафалке.
Не расточайте фимиам
Судьбе - злодейке.
Как унизительно умам
Считать копейки.
Не нужно ругани и слёз,
Дух вечный в вербе.
В оскал клыки; трёхглавый пёс...
Ату, их! Цербер.