И манит нас небо...

Елена Шевцова 2
Коромыслом радуга раскидала крылья,
Обняла всю землю чудо - красотой,
Ты под этой радугой задержись минутку,
Под небесным пологом не спеша постой!

Протяни ладони космосу навстречу,
Окунись в чистейший солнечный поток,
И почувствуй каждой клеточкой своею,
Как течет по телу этот странный ток!

Все мы здесь - оттуда, сверху, с поднебесья,
И живем недолго на Земле, увы!
И манит нас небо тайнами своими,
До поры скрывая дальние миры!..

Но приходит время и душа свободно,
Покидает Землю, отправляясь ввысь,
Чтоб опять вернуться, все начать сначала,
В человечке новом пробуждая жизнь!..

И опять все будет в первый раз, как в сказке!
Луч сквозь дождь прорвется радугой - дугой,
И ладошки также устремятся к солнцу,
Это снова будешь ты, но уже другой...