2008 Осеннее

Арина Обыкновенная
Осень. Листья и ягоды спелые.
И вокруг красота.
Раньше ночи гуляли здесь белые,
А теперь – темнота...

Вещий бред в перерывах с кошмарами
Нет, не страшно. Поверь…
И не сердце глухими ударами…
Просто стук. В чью-то дверь…

Распахнуть бы преграды оконные,
И смотреть в небеса…
Ведь остались еще же законные
Для души пол часа…

Фонари между мыслей качаются...
На седьмой высоте…
А в меня почему-то влюбляются…
Но не те… Всё не те…

Молча прятать глаза за ресницами.
Все мы так. Иногда…
И слова отпускать в небо птицами.
Это всё – ерунда…

Отвернуться, и мимо телесного,
Прямо в душу смотреть.
Слишком много пустого и пресного.
Буду знать это впредь.

Так хочу я в такие мгновения
От людей убежать.
Лишь природе дарить откровения
И свободно дышать.

Собирать с земли листья кленовые
И в венок заплетать.
Рисовать свет и образы новые
Погружаться, мечтать...

А потом, снова ночи бездонные,
У окна. В тишине.
Отчужденье, глаза отрешенные…
Просто осень. Во мне.

Листья, небо и ягоды спелые…
Только грустно одно -
Раньше ночи гуляли здесь белые,
А теперь – все равно.

2008