Страна Васильков

Эре Тиа
О Стране Васильков говорила Она,
Будто каждый легко мог добраться туда.
До легенды, мечты, или детского сна,
-Что к соседним дойти городам.

Называли безумной и странной Её.
И печально Она улыбалась в ответ.
И с надеждой смотрела на лица. - Ничьё
Не смягчит понимания свет?

Но упорно молчали людские сердца.
В тишине, среди гор и холодных ветров
Она пела, что есть удивительный сад
В ясноокой Стране Васильков.

Эхо песни летело над краем снегов,
Что как будто шептали в безмолвии:"Здесь,
В этом мире давно позабыли богов,
И уже не осталось чудес!"

Проходили недели и серые дни.
И суровой зимою исчезла Она,
Незаметно и тихо, что в небе огни,
Или музыка летнего сна...

А у дома её средь высокой травы,
Презирая зимы и природы закон,
Что ожившие брызги святой синевы,
Голубели цветы васильков.

14.02.09