Жизнь впереди

Микульский Денис
            
Утопая в желанной траве,
Обречённый на жизнь впереди –
То ль со свастикой на рукаве,
То ли с жёлтой звездой на груди…
Ничего ещё, бедный, не знал,
В отрешённое небо глядел,
Да травинку в зубах разминал,
Выбирая полегче удел.
Сквозь невнятицу детских шагов,
Сквозь тепло материнское рук –
То ли жёлтой звезды уголёк,
То ли свастики чёрный паук.
И считалочку плёл нараспев,
И мурлыкал забытый мотив –
Это жизнь набирала разбег…
Это мир за плечами затих…
Только звёзды как пули летят.
Только сердце, как птица в груди.
И минуты в висках шелестят.
И не важно, что жизнь впереди.