Прихлебателям и попутчикам

Трошин Борис Александрович
Что вам нужно, в смысле, быта?
Чем не обеспечены?
У боярского корыта
Барским тавром мечены.
На большой дороге жизни
Вскормлены трибунами
Не смотрите с укоризной
Не звените струнами.
Расползаетесь в надежде,
Красными ватажками.
Всё по нраву. Всего прежде
Галифе с фуражками.
Тосты бодрые вздымая
Оглашайте здравницу.
Пляшет  " русскую", бухая
Томная красавица.
Развернётесь богатырской
Силушкой народною
По дороженьке сибирской
В тьму бесповоротную.
Что ж вам нужно, в смысле, быта,
Всем вы обеспечены.
Бьются свиньи у корыта
Тавром барским мечены.