Иерархия

Андрей Солдатов


Глупый спор – словно гвоздь,
Заржавевший в трухлявой доске…

От обжорства собака цепная так кость
Всё мусолит, в тяжёлой и глупой тоске:

Так привычная тяжесть, позыв тошноты,
Отвратительной сытостью вылезший мозг…

Но, вот так, как свинья, как слепые кроты:
Всё подряд, без разбора? Ехидный, как Босх,

Пёс голодный – и шерсть, как шотландский репей,
Но свободен, как ветер, как вечный сквозняк,

Что за сучкой влечёт всё быстрей и быстрей…
И разорвано ухо – как рыцарский знак.

10.06.02   7:29