Мои странные мысли

Геннадий Энтин
“Ну куда вас несет,
чудаки бледнолицые..” (Ольга Краузе)http://www.stihi.ru/2006/05/05-1393

И куда вас несет, и куда вы спешите,
Все равно вас, увы на бегу не поймут,
Вы мне лучше в письме о себе напишите,
Окунувшись под лампой в вечерний уют..

Сядьте в кресло со мной, мои странные мысли,
Свет от лампы ночной пусть струится ко мне,
И становятся ясными капельки смысла,
В тех словах, что недавно приснились во сне...

Расскажите мне сны, что таятся в сознанье,
Те, что днем я припомнить уже не могу,
Подтолкните меня в то, мое мирозданье,
От которого днем все бегу и бегу...