Мак из петлицы

Камила Назырова Мюссо
Разбавлена серым мускусом слепая эмульсия,
В гортани застряла всем сплавом зловонным,
"Давай, помогу проглотить", да примусь и я,
За это ужасное пойло, на малом перроне,

Стояли два трупа под руку, слезая с картины,
Один потерял алый мак что упал из петлицы,
Но кто-то поднял и присвоил, "какая скотина!",
Чтоб их отыскать надо бы в этот век не ложиться,

И на Gare du Nord не останется пеших прохожих,
Которым бы надобно было отправиться срочно,
Со звуком монет и обрывками фраз, кто-то сможет,
Искать красный мак из петлицы и денно и нощно..