Некромант

Грибанов Алексей
Я говорю с мертвецами,
Я вызываю их из глубин памяти.
И они приходят.
Я оживляю мёртвое время,
Время беззаботного детства
Или целеустремлённой юности.
Я слышу: смех друзей,
Которых больше нет;
Кто-то умер, кто-то исчез,
Кто-то просто перестал быть мне другом,
Но благодаря чёрной магии
Они опять со мной.
Я вижу женщин, сводивших меня с ума.
Они опять проходят рядом
И полуобернувшись,
Глядя чуть-чуть исподлобья
Обжигают меня дьявольским огнём в глазах.
Чёрт побери, я побеждаю силу притяжения
И песок в моих песочных часах
Улетает вверх - к солнцу,
Словно солиум.
И время больше не властно надо мной.
Я оживляю. Я вызываю.
Можете называть меня некрофилом,
Но я люблю своё мертвое прошлое.
Люблю своих дорогих мертвецов.
Проклятые лангольеры,
Что б вы подавились вчерашним днём -
Верните мне его назад!
Но теперь-то прошлое вам не по зубам.
Я некромант!
Я говорю с мертвецами.
И они отвечают мне.