Симпатия и ненависть

Константин Калугин
      Симпатия
               1
Вы скажите: «Будьте любезны!»
И сразу исчезнет апатия.
Давно достоверно известно –
Прекрасное чувство – симпатия.
               2
А я Вам отвечу: «Извольте!»,
Меня хорошо воспитали.
Мы оба общаться не против,
И оба от хамства устали.

Припев:
И я, увы, с собой не справлюсь,
Восторг и трепет не скрывая,
Людей, которым я хотя бы нравлюсь
От всей души я обожаю.
               3
И пусть настроение паршивое,
Тоска как напалм: туши – не туши,
Но лучше любезность фальшивая,
Чем хамство от всей души.

Припев.
               4
Так мало людей органичных,
И я не всем нравлюсь, я знаю,
Но в радостный «Клуб симпатичных»
Я всех вас, друзья приглашаю.

Припев.


НЕНАВИСТЬ

Ты будешь бояться воды и огня,
Травы, что скользит под усталой ногой,
Но больше всего опасайся меня.
Как тень я повсюду пойду за тобой.
Как нож, занесенный дрожащей рукой,
В любую минуту вонзиться готов
Я только тогда испытаю покой,
Когда первый гвоздь вопьется в твой гроб.