Эх, фуфаечка

Владимир Игнатьевых
Фуфаечка, фуфаечка – забытый выходной,
Фуфаечка, фуфаечка – бежишь до проходной,
Фуфаечка, фуфаечка – застенчивый наряд.
Крутой армейский ватничек тебе не друг, не брат.

Тебе ли, часто стёганой, самой себя жалеть?
Не в праздники надёванной – не в шкафчике висеть.
На гвоздике, за петельку, в заплатках рукава –
Висеть поближе к двери бы, передохнув едва…