Я видел...

Илья Гранин
Я видел судьбы людей,
А свою прочесть не сумел.
В стихах я любовь воспел,
Но о смерти сказать не успел.
И счастья короткий миг
Мне был милее дня,
Но, словно полночный бриг,
В рассвет ускользнул от меня.

11.07.2006